Posted on

Some modern phrases

BIO-ILLOGICAL CLOCK (БиоАлогические часы) – физиологический механизм, заставляющий человека в выходные дни просыпаться в то же время, что и в рабочие.

COFFEE FACE (Кофейное лицо) – лицо человека, который с утра ещё не успел выпить кофе.

CURB SHAME (Бордюрный стыд) – чувство, которое испытывает человек, оставшийся ждать зелёного света, когда остальные пешеходы, благодаря отсутствию машин, перешли дорогу на красный.

DRIVESTEP (Драйвстеп) – дабстеп, под который хорошо вести машину.

DEFENSIVE EATING (Оборонительная прожорливость) – стратегическое поглощение еды, чтобы она не досталась другим.

DOMESTIC BLINDNESS (Домашняя слепота) – неспособность найти какую-либо вещь в собственной квартире до тех пор, пока кто-нибудь не придёт на помощь, несмотря на то что предмет лежит на самом виду.

FIRST WORLD PROBLEMS (Проблемы первого мира) – «маленькие трагедии» высокоразвитого цивилизованного общества, например, плохо работающий Wi-Fi или неудачный выбор соуса.

GLOATGRAM (Хвастограм) – пост в Instagram, показывающий, как хорошо и красиво живёт автор.

LIKE SHOCK (лайк-шок) – чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.

NAME AMBUSH (Именная засада) – неловкая ситуация, когда вы сталкиваетесь с вроде бы знакомым человеком, но не успеваете вспомнить, как его зовут.

PUSH PEN ANXIETY (Авторучечное беспокойство) – нервные и бессмысленные нажатия на кнопку авторучки.

SEAGULL MANAGEMENT (Чайка-менеджмент) – стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.