Posted on

как не потерять свои деньги, если вы как инвестор хотите вложиться в стройку

https://t.me/akaloy

Доброе утро!
Вот прямо с утра расскажу вам, как не потерять свои деньги, если вы как инвестор хотите вложиться в стройку.

1. Перед заключением инвестиционного договора проверьте срок разрешения на строительство. Если он истекает до предполагаемой даты окончания стройки, вы не сможете оформить право собственности на объект;
2.Не заключайте договор в отношении такого здания, который уже построен и введен в эксплуатацию. Суд признает такой договор инвестирования ничтожным. Как правила, на такие сделки идут, чтобы избежать налоговых выплат. К тому же ВС подтверждает, что такие сделки противоречат законодательству;

3. Проверьте, есть ли права на участок у застройщика. Должен быть как минимум действующий срок договора на аренду;
4. Обязательно проверьте, есть ли у застройщика разрешение на строительство;
5. Договор лучше не заключать, если права на площадь есть у третьих лиц. Данные можно проверить в ЕГРН (не налогоплательщиков, а недвижимости);­
Чтобы обезопасить себя и снизить риски, пропишите контракте свое право на односторонний отказ от договора с возвратом всех вложенных средств, если регистрация прав будет невозможна по причинам, которые зависят от застройщика.

Итак, максимально емко о кадастровой стоимости: что это такое, как ее вычислить и чем она отличается от рыночной.
1. Кадастровая стоимость – это стоимость, указанная в кадастре, и применяемая для целей, предусмотренных законом. По факту это та же рыночная стоимость, только установленная путем проведения Росреестром кадастровой оценки. А кадастровая оценка нужна, чтобы вычислить налог на недвижимость.
Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости заносятся в государственный кадастр недвижимости (ГКН). Порядок проведения государственной кадастровой оценки регулируется ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
2. Универсальной формулы вычисления КС нет, поскольку недвижимость разная и оценивать ее тоже надо по-разному в зависимости от площади, целевого назначения и т.д. Например, при расчёте КС квартиры, учитывают среднюю цену на один кв м, действующий в том или ином регионе и год, в котором был возведен дом. Узнать кадастровую стоимость квартиры можно либо в кадастровом паспорте недвижимости, либо в Кадастровой палате.
3. Важное отличие кадастровой стоимости от рыночной в том, что ее устанавливает госорган и она влияет на налоговую ставку на недвижимость. Кадастровая стоимость устанавливается путем материального анализа, в то время, как рыночная стоимость определяется в силу конкурентоспособности, баланса спроса и предложений, в силу чего КС считается менее гибким показателем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.